Вашингтон не рекомендует инвестировать в Китай: он будет подвергнут бойкоту

Роберт О'Брайен

Белый дом в лице советника по национальной безопасности Роберта О'Брайена и главы Национального экономического совета Ларри Кудлоу рекомендует отказаться от инвестиций в китайскую экономику, которые представляют собой "ненужный риск" в связи с предстоящими бойкотом и санкциями.

Об этом пишет в среду, 8 июля, влиятельное американское издание The New York Times.

Такие меры Пекин, по мнению Вашингтона, "заслужил" халатным отношением к эпидемии коронавируса, а также жестким подавлением демократии в Гонконге.

В письме, адресованном Совету по вопросам социального обеспечения железнодорожников, разъясняется, что такого рода инвестиции попадут в руки компаний, которые несут в себе угрозу национальной безопасности и сомнительны с гуманитарной точки зрения.

Отметим, что эта федеральная структура сосредоточила в своих руках более 28 миллиардов долларов и вкладывает пенсионные сбережения граждан в самые различные отрасли промышленности и частного сектора.

Ранее на этой неделе госсекретарь Майк Помпео заявил в интервью FOX News, что США рассматривают возможность запрета TikTok и других китайских приложений для социальных сетей из опасений, что те собирают данные пользователей и передают их Коммунистической партии Китая.

Распечатать