Reuters: китайский финсервис Ant Group хочет провести IPO на $200 млрд в Гонконге

Финансовое подразделение китайского интернет-гиганта Alibaba, Ant Group, планирует провести IPO в Гонконге уже в этом году, пишет Reuters со ссылкой на источники. По их данным, Ant Group рассчитывает на то, что его стоимость в ходе IPO будет оценена более чем в $200 млрд.

Как сообщает Reuters, компания планирует разместить от 5% до 10% своих акций, тем самым IPO Ant Group может стать одним из крупнейших в нынешнем году. Как отмечают источники, ранее компания рассматривала возможность одновременного размещения акций в Гонконге и в материковом Китае, но теперь склоняется к IPO только на Гонконгской бирже. По их данным, компания уже несколько месяцев обсуждает размещение с консультантами, его детали еще предстоит доработать. В Ant заявили, что информация об IPO не соответствует действительности.

33% акций Ant принадлежат Alibaba, стоимость компании во время последнего раунда финансирования в 2018 году оценивалась в $150 млрд. По данным Reuters, выручка Ant в прошлом году составила 120 млрд юаней ($17,1 млрд), а чистая прибыль — почти 17 млрд юаней ($2,4 млрд).

Яна Рождественская



Распечатать