Total получила финансирование на свой проект СПГ в Мозамбике

Французская нефтяная компания Total получила $ 15,8 млрд для финансирования своего крупного проекта по сжиженному природному газу (СПГ) в северной части Мозамбика, сообщает местное отделение южноафриканского кредитора FirstRand, FNB Мозамбик. Total от комментариев отказались.


В сообщении, опубликованном в среду, FNB Мозамбик сказал, что финансовые контракты для развития проекта Total были подписаны в пятницу. Хотя, в то время, об этом широко сообщалось в местных СМИ, Total не подтвердила подписание.

«FNB … намерен войти и в другие крупные газовые проекты в Мозамбике, так же как и в финансирование Total, в консорциум из 20 банковских учреждений, предоставивших 15,8 миллиарда долларов, для которых последние контракты были подписаны в прошлую пятницу», – сказано в сообщении.


Корпорация FirstRand по корпоративным и инвестиционным банковским операциям Rand Merchant Bank (RMB) ранее заявляла, что входит в консорциум.

Проект, Мозамбик СПГ, является одним из нескольких, разрабатываемых на крайнем севере страны, после одной из крупнейших за десять лет находок газа у ее побережья.


Напомним, что ранее Total и Shell, следуя примеру других крупных компаний, таких как BP и ExxonMobil, реализуют планы по сокращению капитальных затрат, эксплуатационных расходов и отмене планового выкупа акций. В частности, Total и Shell планируют сделать следующее:

Снижение капвложений.

Всего будет реализовано сокращение капитальных вложений более чем на 20% от плана на 2020 год, или более 3 миллиардов долларов. Shell снижает свои капитальные вложения до 20 млрд долл США или ниже на 2020 год по сравнению с первоначальным планом в размере примерно 25 млрд долл США.


Распечатать