На Nasdaq выходит китайский производитель электрокаров Li Auto

Китайский производитель электрокаров Li Auto подал заявку на листинг на Nasdaq.  

На прошлой неделе китайский производитель Li Auto, ранее известный как CHJ Automotive, основанный в 2015 году, подал документы в Федеральную комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) для выхода на американский рынок с IPO. Компания планирует получить от первичного размещения $100 млн.

Li Auto производит автомобили в китайском городе Чанчжоу и поставляет их исключительно на китайский рынок. Производство первой модели, Li ONE, которая, в отличие от транспортных средств Tesla и NIO, может работать как на батареях, так и на бензине, компания начала в ноябре 2019. По состоянию на 30 июня Li Auto выпустил более 10 400 автомобилей. За первый квартал выручка составила $120,3 млн, чистый убыток – $10,9.

В отличие от Tesla и NIO, которые имеют широкую линейку, Li Auto сосредоточен на рынке внедорожников. Единственная производственная модель компании, Li ONE, - большой шестиместный электрический внедорожник. Полноразмерный электрический внедорожник компания планирует выпустить в 2022 году.

В заявке, поданной в SEC, Li Auto заявляет, что намерен котировать свои акции на Nasdaq с тикером LI. Андеррайтерами IPO выступают Goldman Sachs, Morgan Stanley MS.N и UBS.


Распечатать