Проект Группы «Илим» включен в федеральный перечень приоритетных инвестпроектов

  

Приказом Минпромторга России № 2186 от 9 июля 2020 года инвестиционный проект «Модернизация производства АО «Группа «Илим» в Архангельской области» включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Проект реализуется группой «Илим» на базе своего филиала в Коряжме. Инвестиции составят более 3,5 млрд рублей, планируемый срок завершения инвестпроекта – второй квартал 2021 года.

Включение проекта в федеральный перечень приоритетных инвестиционных проектов дает право АО «Группа «Илим» на заключение договоров аренды лесных участков Архангельской области с расчетной лесосекой свыше 300 тыс. куб. м на льготных условиях.

После реализации комплекса мероприятий проекта суммарные объемы производства готовой продукции Котласского ЦБК в Коряжме увеличатся на 66 тыс. тонн и составят в общей сложности более 1,3 млн т в год.

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» — крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. В состав Группы входят три целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода. Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. По итогам 2018 года компания произвела свыше 3,4 млн т целлюлозно-бумажной продукции. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира. Ключевым экспортным рынком компании является Китай. По итогам 2018 года объем поставок продукции Группы «Илим» в Китай превысил 1,5 млн т. Компания осуществляет поставки продукции в Китай по железной дороге через пограничные пункты в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото и Алашанькоу, а также морем через порты Циндао, Даган, Шанхая, Хуанпу, Нинбо, Цзянмынь и другие. К 2024 году в планах компании – поставлять продукцию во все регионы Китая. Группа «Илим» входит в список наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании. Сейчас компания проводит модернизацию ЦБК в Братске, а до конца 2021 года планирует вложить около $1 млрд в проект «Большой Усть-Илимск». Благодаря этому суммарное производство товарной продукции на предприятиях группы «Илим» может превысить 4,4 млн т в год.


Распечатать