Honda инвестирует в китайского производителя аккумуляторов

Honda инвестирует в китайского производителя аккумуляторов

Honda делает небольшие инвестиции в китайскую компанию по производству аккумуляторов Modern Amperex Technology (CATL), поскольку обе компании намерены совместно разрабатывать аккумуляторы для электромобилей. С прошлого года мы знаем, что CATL будет разрабатывать аккумуляторы для Honda, а также поставлять аккумуляторы для Tesla, Toyota и Volkswagen, сообщает Autonews. Автопроизводитель приобрел акции CATL путем частной эмиссии акций.

Помимо совместной разработки аккумуляторных технологий, обе компании также будут рассматривать переработку аккумуляторов, как бизнес. Honda планирует выпустить свой первый электромобиль с аккумулятором CATL в Китае в 2022 году.«Этот альянс позволяет Honda укреплять партнерские отношения с CATL. Поскольку скорость электрификации продолжает расти, CATL станет партнером, который придаст Honda новую силу, и мы считаем, что наш долгосрочный альянс позволит Honda еще больше повысить конкурентоспособность наших электрифицированных продуктов. Honda продолжит свои задачи, предлагая радость, свободу передвижения и создание устойчивого общества », - сказал исполнительный директор Honda Тошихиро Мибе.

Другие партнерские отношения Honda с EV включают сделку с GAC, в результате которой японский автопроизводитель в прошлом году продал свой первый электромобиль – кроссовер Everus VE-1, в Китае. Honda также имеет соглашение с дочерним предприятием Hitachi по производству автозапчастей для разработки, производства и коммерциализации гибридных двигателей, PHEV и BEV. В США Honda сотрудничает с GM для разработки двух новых электромобилей.

«Honda является ключевым игроком в мировой электрификации. Благодаря этому стратегическому сотрудничеству CATL и Honda установят более прочное глобальное партнерство. Мы работаем вместе, чтобы поставлять более конкурентоспособные продукты и решения для глобальной электрификации и, наконец, достичь чистого и приятного стиля мобильности », - заявил президент CATL Чжоу Цзя.




Распечатать