Huawei опубликовала «Отчет об устойчивом развитии» за 2019 год о прогрессе в достижении Целей устойчивого развития ООН, обеспечении стабильной работы и безопасности телекоммуникационных сетей


Компания Huawei опубликовала «Отчет об устойчивом развитии» за 2019 год. В документе описан прогресс компании в обеспечении стабильности и безопасности сетей, сокращении выбросов, реагировании на изменение 
климата, выполнении плана действий по обеспечению доступа к цифровым технологиям в рамках стратегии социальной ответственности Huawei под названием «Технологии для всех» (TECH4ALL), а также Целей устойчивого развития (ЦСР) ООН за 2019 год.

В отчете Huawei говорится, что отрасль информационно-коммуникационных технологий будет играть важную роль в достижении Целей устойчивого развития ООН. Компания призвала всех представителей отрасли сотрудничать, чтобы способствовать социально-экономическому развитию, экологической безопасности и благосостоянию человечества.

«Huawei верит в открытость и сотрудничество для совместного успеха. Мы работаем с отраслевыми партнерами, такими как наши поставщики, чтобы обеспечить процветание всей экосистемы отрасли, — сказал Тао Цзинвень (Tao Jingwen), член совета директоров и глава комитета корпоративного социального развития в Huawei. — Мы уверены, что сможем преодолеть эти вызовы. Мы будем придерживаться выбранного направления и продолжать создавать ценность для наших клиентов и глобального сообщества».

Поддержка сетевой стабильности остается важной частью социальной ответственности и миссии Huawei. Во время чрезвычайных ситуаций (землетрясения, тайфуны, цунами и даже вооруженные конфликты) сотрудники Huawei остаются в центре кризиса, чтобы восстановить сети связи и обеспечить их бесперебойную работу. В 2019 году Huawei поддерживала доступность сетей во время свыше 200 крупных мероприятий и стихийных бедствий.

Кроме того, Huawei сообщила средне- и долгосрочные цели по сокращению выбросов углерода, развитию циркулярной экономики и возобновляемых источников энергии, а также рассказала о своем прогрессе в 2019 году.

Энергоэффективность основных продуктов Huawei была повышена на 22% с целью сокращения выбросов. В 2019 году Huawei использовала 1,25 млрд кВт⋅ч энергии из возобновляемых источников, что равняется сокращению выбросов CO2 на 570 тысяч тонн.

Чтобы сделать свой вклад в развитие циркулярной экономики (экономики замкнутого цикла), Huawei стремится максимально использовать ресурсы в течение всего срока эксплуатации продукта. Например, 86% продуктов, которые вернули компании, были переработаны и повторно использованы, и только 1,24% отходов электроники было утилизировано.

Huawei также работает над тем, чтобы использовать больше возобновляемых источников энергии. Фотоэлектрические станции (PV), построенные на базе кампусов Huawei, имеют общую мощность в 19,35 МВт и сгенерировали 13,57 млн кВт⋅ч электроэнергии в 2019 году. Компания также широко применяет свои интеллектуальные фотоэлектрические решения. Пример из практики: фотоэлектрическая станция мощностью 300 МВт в аргентинской провинции Жужуй ежегодно генерирует до 660 млн кВт⋅ч электроэнергии. Этого достаточно для обеспечения электроэнергией 160 тысяч домов.

«В прошлом году мы впервые столкнулись с рядом проблемами. И мы оставались сильными, — сказал Лян Хуа (Liang Hua), глава правления Huawei. — Мы работали день и ночь, чтобы найти решение для нашего бизнеса, который оказался в сложном положении. Одновременно с этим наша команда обеспечивала постоянство работы бизнеса и своевременную поставку продуктов и услуг клиентам. Мы помогли развернуть сети стоимостью в сотни миллиардов долларов в более чем 170 странах. Поддержание стабильной работы этих сетей и обеспечение людей лучшими доступными технологиями — это не только наша цель, но и основной принцип нашей социальной ответственности».

Huawei стремится к цифровой инклюзии и предоставлению каждому доступа к цифровым технологиям. В 2019 году Huawei презентовала решение RuralStar Lite, которое позволяет значительно сократить расходы на строительство объектов и подключить к сети более 40 млн людей в отдаленных районах. Это решение обеспечивает подключение во всех типах местностей, в частности на равнинах, в горных регионах, пустынях и скоплениях островов. Huawei также сотрудничала с партнерами для построения мобильной цифровой классной комнаты DigiTruck. Это позволило 800 кенийцам, которые живут в отдаленных регионах, получить навыки работы с цифровыми технологиями. В сентябре 2019 года Huawei подписала меморандум о взаимопонимании с региональным офисом ЮНЕСКО в Восточной Африке. Стороны будут сотрудничать, чтобы внедрить DigiTruck в других странах и сделать цифровые навыки доступными для всех африканцев.


Распечатать