DeFi-протокол Aave привлёк $3 млн в ходе токенсейла от Framework Ventures и Three Arrows Capital


Протокол криптокредитования Aave привлёк $3 млн в ходе продажи токенов фондам Framework Ventures и Three Arrows Capital, пишет The Block.

В общей сложности они приобрели 30 млн токенов LEND по цене $0,10. Их текущая стоимость составляет около $7 млн. Также токены на $4,5 млн принадлежат инвестиционному фонду ParaFi, который купил их на рынке и через токенсейл.

«Мы считаем, что происходит существенный сдвиг рынка частного кредитования по направлению к децентрализованным протоколам. Aave расположен к тому, чтобы извлечь существенную выгоду из этих коренных изменений», – заявил партнер Framework Ventures Майкл Андерсон.

Aave, со своей стороны, объявили о подготовке к запуску нескольких новых функций. В течение двух следующих недель команда планирует протестировать смарт-контракт для управления протоколом, который позволит пользователям голосовать за различные предложения.

LEND был запущен через ICO в 2017 году и будет конвертирован в AAVE вместе с запуском программы по вознаграждению поставщиков ликвидности и держателей токена за стейкинг в страховом фонде. Фонд будет основываться на протоколе маркетмейкинга Balancer и на 80% представлен AAVE, а на 20% – ETH.

Кроме того, будет представлен механизм делегированного кредитования, благодаря которому кредиторы и заемщики смогут договариваться об условиях и заключать сделки на платформе.

В настоящее время LEND является 34-м крупнейшим активом на рынке при капитализации в $330 млн. За последние сутки его курс вырос на 16%, а с середины марта – на 1 500%.


Распечатать