Российско-японское СП может вложить $20 млн в строительство на Дальнем Востоке завода металлоконструкций


 ООО "ТР Инжиниринг" (Санкт-Петербург, совместное предприятие АО "Росинжиниринг" и японской Tokyo Rope MFG) планирует инвестировать около $20 млн в строительство на Дальнем Востоке завода по выпуску металлоконструкций и другой продукции для инженерной защиты территорий.

Как сообщила в среду пресс-служба Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), в качестве площадки для размещения нового предприятия рассматриваются территории в Приморском и Хабаровском краях.

"Сейчас у компании "ТР Инжиниринг" высокотехнологичное производство локализовано в Санкт-Петербурге. Мы (АНО АПИ - ИФ) предложили запустить аналогичный завод на территории Дальнего Востока. Примерный объем инвестиций в проект может составить порядка $20 млн. На заводе будут выпускаться специальные защитные сетки, инженерные системы защиты, габионы, а также специальная продукция для берегоукрепления в портах. Эта продукция может быть востребована на Дальнем Востоке, и мы будем ее предлагать частным портам", - сказал генеральный директор агентства Леонид Петухов, слова которого приводятся в сообщении.

Также на заводе планируется выпускать конструкции, которые используются при возведении мостов и при укреплении зданий. Ориентировочный годовой объем производства в пресс-релизе не уточняется.

Ранее сообщалось, что "ТР Инжиниринг" открыла аналогичный завод в особой экономической зоне Петербурга в начале октября 2018 года, инвестиции в проект составили 344,1 млн рублей.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ТР Инжиниринг" зарегистрировано в 2012 году. Компания на 60% принадлежит Tokyo Rope MFG, на 40% - "Росинжинирингу".

"Росинжиниринг" основан в 1993 году и оказывает весь спектр услуг, связанных с предпроектной проработкой, проектированием, строительством, комплектацией, вводом в эксплуатацию, дальнейшим техническим обслуживанием и эксплуатацией промышленных, спортивных объектов и их инфраструктуры на всей территории РФ.

Tokyo Rope, действующая с 1887 года, является одним из мировых лидеров по производству высокотехнологичных стальных канатов, вантов для мостов, металлокорда для автошин, проволоки для солнечной энергетики, а также продукции для инженерной защиты инфраструктурных проектов. Компания располагает пятью заводами в Японии, двумя в КНР, а также заводами во Вьетнаме и Малайзии.

В России Tokyo Rope ранее реализовала проекты в Сочи, где были ведутся работы по креплению скальных откосов системой Mighty Net, автодорожных барьеров Guard Cable.


Распечатать