ПАО "ГИТ" увеличит инвестиции в покупку управляющих компаний в 2020 – 2021 году.



 Крупнейшим холдингом в сфере ЖКХ в России, ПАО "Городские Инновационные Технологии", принята новая инвестиционная программа на 2020-2021 годы, которая включает в себя приобретение новых активов в сфере управления жильем, а также в других сферах. Руководство холдинга должно представить предложения по приобретению активов в сфере жилой недвижимостью не менее чем на 10.000.000 метров. Также рассматриваются активы в смежных сферах, например, в сфере мусоропереработки, в сфере реновации и девелопмента, в сфере телекоммуникаций. Как отмечают в холдинге – стоит задача качественного и высокого роста компании в ближайшие годы (стоит задача 2х кратного увеличение выручки и чистой прибыли).

При этом руководство компании собирается и дальше увеличивать дивиденды акционерам и направлять на это значительную часть прибыли (стоит задача постепенного увеличения доли дивидендов до 50% от чистой прибыли). Также, как отмечают в холдинге, в 2020 году в компании завершатся основные процессы консолидации активов группы, что приведет к изменению финансовой модели холдинга и, в частности, к принципиальному сокращению кредиторской задолженности компании. На 2020-2021 годы в холдинге запланирован целый ряд мероприятий, направленных на повышение инвестиционной привлекательности акций ПАО "ГИТ", целью которых является минимум двухкратный рост оценки компании на Московской бирже.

"Мы разработали глобальную инвестиционную программу холдинга, - комментирует Генеральный Директор ПАО "Городские Инновационные Технологии" Сергей Минко, - она должна привести к многогранному развитию компании и к значительному повышению ее капитализации. Мы хотим концентрировать вокруг ПАО "ГИТ" все более значимые активы в сфере ЖКХ, а также продолжать осваивать новые смежные направления деятельности. Это значительная работа, которой мы продолжим заниматься, и которая будет усиливать наши позиции, как действующего лидера российского рынка".


Распечатать