К 2030 году объем производства водородной энергии в Гуанчжоу достигнет 200 млрд юаней


Город Гуанчжоу, столица провинции Гуандун на юге Китая, объявил в четверг, что ожидается, что к 2030 году объем производства водородной достигнет 200 млрд юаней (около 28,6 млрд долларов США).

Столица провинции активизирует усилия по разработке сложной промышленной водородной энергетической системы, чтобы уменьшить зависимость от ископаемой энергии и восполнить пробел в ограниченных источниках устойчивой энергии, заявил на пресс-конференции заместитель директора Комиссии по муниципальному развитию и реформам Гуанчжоу.

Гуанчжоу планирует построить к 2025 году производственную цепочку по производству водородной энергии с производственной стоимостью более 60 млрд. юаней, а также промышленную систему, состоящую из производства, хранения, транзакций и приложений стоимостью 200 млрд. юаней к 2030 году.

В Гуанчжоу было реализовано более 20 водородных энергетических проектов с объемом инвестиций более 4 млрд. юаней.

В дальнейшем город будет изучать использование водородной энергии в таких областях, как общественный транспорт, беспилотники, механическое оборудование и судоходство.

В последние годы Китай усилил политическую поддержку исследований и разработок в области водородных топливных элементов, сказал Ли Кань из Академии наук Китая.


Распечатать