Индийская Mahindra ищет инвесторов для производства электромобилей

По сообщениям индийских СМИ, автомобильная компания Mahindra сейчас активно занимается поиском инвесторов для старта производства электромобилей. Также завершаются инвестиционные планы для подразделения Automobili Pininfarina, которое занимается созданием электромобилей.

Индийская Mahindra ищет инвесторов для производства электромобилей
 Индийский автопроизводитель Mahindra & Mahindra ищет инвестиционных партнеров для производства электромобилей и завершает разработку инвестиционных планов для своего немецкого подразделения Automobili Pininfarina, которое занимается созданием электромобилей. Об этом сообщил управляющий директор автопроизводителя Павана Гоенка.

 По его словам, индийский автопроизводитель хочет стать ключевым игроком на массовом рынке электромобилей через свое подразделение Mahindra Electric, а также занимать лидирующие места в сегменте дорогих автомобилей через европейскую компанию Pininfarina, которая создает электрический гиперкар Battista.

 Индийская компания Mahindra & Mahindra ищет финансовых или стратегических инвесторов для Mahindra Electric, заявил господин Гоенка на пресс-конференции. 

По словам Гоенка, Pininfarina окончательно определяет, сколько инвестиций ей необходимо для будущих проектов, а затем будет решено, как привлечь необходимые средства, добавив, что это может включать в себя выбор стратегического партнера.

 В июне Mahindra & Mahindra заявила, что она оценивает все свои предприятия и будет продолжать инвестировать только в те из них, в которых она видит стратегическое преимущество или может получить 18% прибыли. Он сказал, что электромобили имеют стратегическое значение для его роста.

 В рамках этой оценки Mahindra также решила не продолжать развитие ранее поданной заявки, сделанной ее североамериканским подразделением, на поставку транспортных средств для Почтовой службы США, сообщил финансовый директор группы Аниш Шах на той же пресс-конференции, проведенной в Интернете.

 Mahindra сообщил о резком падении прибыли с апреля по июнь до 15 млн долларов по сравнению с прошлым годом из-за ограничений и сбоев в цепочке поставок, вызванных пандемией коронавируса.



  
Не так давно, наше издание писало о том, что компания Mahindra представит пять электрокаров. Презентация состоится на домашнем для марки автосалоне Auto Expo.

Распечатать