Дуров (российский предприниматель) обсуждал с банками долговое финансирование Telegram на сотни миллионов долларов — The Information



Представители мессенджера Павла Дурова обсуждали с банками и инвесторами привлечение долгового финансирования для Telegram на сотни миллионов долларов, сообщило издание The Information со ссылкой на источники.

Сумма финансирования может превысить $1 млрд, рассказал собеседник издания. Но есть вероятность, что планы изменятся. Представитель Telegram не стал опровергать это сообщение — компания постоянно получает и изучает предложения о финансировании, но пока не приняла решения, «по какому пути пойти», сказал он, добавив, что Telegram не намерен брать на себя обязательства, предусматривающие «любую форму обязательного выхода» потенциальных инвесторов из проекта.

Сейчас Дуров финансирует Telegram преимущественно в одиночку. По данным The Information, поиск новых источников для привлечения средств продолжается уже несколько месяцев. Теперь для сделки появились веские основания. Во-первых, это резкий наплыв пользователей после изменения политики конфиденциальности WhatsApp. Во-вторых, в апреле Дурову предстоит выплатить деньги инвесторам блокчейн-платформы TON.




Распечатать