Антивирус McAfee на втором IPO


На этой неделе частная компания — поставщик услуг кибербезопасности McAfee Corp. (NASDAQ: MCFE) сообщила о расширенном пятилетнем соглашении с производителем электроники ASUS. Программное обеспечение McAfee будет предустановлено на ноутбуки и ПК под брендом ASUS. Для инвесторов McAfee — это позитивный сигнал.

McAfee получит возможность расширить аудиторию: компания предоставит пользователям ASUS предустановленный комплексный сервис. Сервис обеспечит защиту данных, предоставит советы по цифровой гигиене, интерфейс для выбора опций киберзащиты и знакомства с экосистемой McAfee.

Ранее у McAfee был пятилетний контракт с ASUS, и теперь он не только продлен, но и расширен, то есть включает новые инструменты. Продление многолетнего партнерства является позитивным сигналом для акционеров McAfee.

Продажа софта, услуг напрямую и через посредников ОЕМ-производителям является основой бизнеса McAfee. Крупные дистрибьюторы приносят компании примерно четверть выручки. Сотрудничество с компанией ASUS — одним из лидеров по внедрению инноваций на рынке ПК — укрепляет имидж McAfee и может обеспечить привлечение новых клиентов.

В настоящее время для пользователей ASUS доступны два основных инструмента McAfee: управление паролями и защита браузера от майнеров, программ-вымогателей и опасных страниц. Это быстрорастущий рынок, так как все больше потребительской и деловой активности совершается через веб-сервисы.

На торгах 13 января акция MCFE стоила $18,83. Рыночная капитализация составила $7,8 млрд. 


Распечатать