Affirm превысила целевую цену IPO и привлекла $1,2 млрд


Affirm Holdings (NASDAQ: AFRM), финансово-технологический стартап, который позволяет потребителям приобретать товары и производить платежи в рассрочку, в результате первичного размещения акций привлекла $1,2 млрд. 

Affirm заявила, что предложила 24,6 млн обыкновенных акций класса A по цене $49 за бумагу. Компания, основанная соучредителем PayPal Holdings Inc. (NASDAQ: PYPL) Максом Левчиным, планировала продать 24,6 млн акций по целевой цене от $41 до $44.

«При оптимистичном сценарии Affirm сохранит двузначные темпы роста на ближайшие несколько лет и станет более универсальной платформой, не завязанной только на платежах в рассрочку. По такому пути идут сейчас и ее конкуренты из других стран. Участники IPO оценили Affirm в сумму около $12 млрд, что на четверть выше самой высокой планки, заложенной рынком еще пару недель назад. Это ограничивает потенциал роста котировок в первые месяцы торгов. Тем не менее, учитывая избыток ликвидности на рынке и общий рост индексов, подъем акций в первые дни после размещения может составить порядка 50%», - полагают аналитики ИК «Фридом Финанс».


Распечатать