Израильский финтек-стартап Rapyd мобилизовал у инвесторов $400 млн

Израильская стартап-компания Rapyd, действующая в секторе финансовых технологий, сообщила о мобилизации, в рамках четвертого раунда привлечения капитала, 400 миллионов долларов исходя из стоимости 2,5 миллиарда долларов.

Компания была создана в 2015 году Ариком Штильманом, Аркадием Карпманом и Омером Приэлем.

Мобилизованная сумма в полтора раза превышает объемы капитала, мобилизованные в ходе всех предыдущих раундов вместе (260 млн долларов), а оценка стоимости стартапа выросла в 2,5 раза по сравнению с предыдущим раундом инвестиций, проведенном в 2019 году.

Среди инвесторов – крупные международные фонды Coatue, Spark Capital, Avid Ventures и т.д., в общей сложности больше десятка различных фондов и компаний.

Rapyd разработала международную платежную платформу для коммерческих предприятий и частных пользователей, позволяющую осуществлять банковские переводы, переводы через электронные кошельки, оплату наличными и т.д.. Платформа поддерживает 65 различных валют в 170 странах мира.

Значительная часть мобилизованных средств пойдет на наем 100 программистов и увеличение штата отдела маркетинга и продаж.

Распечатать