Платформа для обработки финансовых данных MX привлекла от инвесторов $300 млн


Полученные от инвесторов деньги MX направит на расширение своих возможностей в области сбора и обработки данных. Американская финтех-компания MX привлекла $300 млн в ходе раунда финансирования серии C, возглавляемого венчурной компанией TPG, которая единолично вложила в стартап $150 млн.

По собственным данным MX, благодаря последним инвестициям капитализация компании выросла в четыре раза — до $1,9 млрд. MX упрощает обработку платежей для финансовых компаний. Технология стартапа позволяет собирать, структурировать и анализировать финансовые данные, благодаря чему его клиенты могут более эффективно бороться с мошенническими практиками, быстрее рассматривать заявки на кредиты, грамотнее инвестировать деньги и так далее.

Помимо TPG, стартап также поддержали прежние и новые инвесторы: CapitalG, Geodesic Capital, Greycroft, Canapi Ventures, Digital Garage, Point72 Ventures, Pelion Venture Partners и Regions Financial Corp. За время своей работы основанная в 2010 году компания привлекла $505 млн финансирования. В разговоре с Forbes основатель и главный исполнительный директор MX Райан Колдвелл сказал, что полученные от инвесторов деньги компания направит на расширение своих возможностей в сфере сбора и обработки данных. В штате MX числятся порядка 550 сотрудников — за последние два года их количество увеличилось более чем в три раза. Клиентами компании являются более 2 тыс. финансовых организаций, ее услугами также пользуются 85% провайдеров услуг цифрового банкинга, которые в совокупности обслуживают 200 млн потребителей. 

Распечатать