Президент Ирана Рухани откроет 60 проектов на сумму в некоторых Зонах свободной торговли

Президент Ирана Рухани откроет 60 проектов на сумму 30 триллионов риалов (около 585 миллионов евро) плюс 13 миллионов евро в некоторых Зонах свободной торговли и в Особых экономических зонах страны посредством видеоконференции в четверг, рассказал секретарь Высшего совета зон свободной торговли Ирана Мортеза Банк.

Банк рассказал, что проекты, которые будут введены в эксплуатацию в двух свободных зонах и четырех специальных зонах, создадут рабочие места для 3 223 человек, сообщает IRNA.

Из 60 упомянутых проектов, 18 проектов на сумму 8,175 триллиона риалов (около 154 миллиона евро) будут введены в эксплуатацию в Свободной торгово-промышленной зоне Энзели на севере Ирана, сообщил управляющий директор Организации свободной зоны Энзели.

По словам Мохаммад-Вали Рузбехана, проекты будут введены в эксплуатацию в промышленно-производственном секторе, а также в портовой и туристической инфраструктуре зоны, добавив, что проекты, которые реализуются за счет инвестиций частного сектора, создали прямые и косвенные рабочие места для 1193 человек.

Свободная торгово-промышленная зона Энзели, расположенная в провинции Гилян к северу от Ирана, является единственной свободной зоной в южной части Каспийского моря с площадью 9400 га и береговой линией 40 км.

Это одна из семи Свободных торгово-промышленных зон страны.

Данные, опубликованные Министерством финансов и экономики, показывают, что за прошлый 1398 иранский календарный год (закончившийся 19 марта 2020 г.) в Особые экономические зоны Ирана было вложено 89,843 триллиона риалов (около 2,139 миллиарда долларов) внутренних инвестиций, что на 173 процента больше, чем годом ранее.

Распечатать