РФПИ и фонд высоких технологий вложили 300 млн рублей в разработчика протезов для рук

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Дальневосточный фонд высоких технологий (ДФВТ) инвестировали в компанию «Моторика», которая занимается разработкой и производством высокотехнологичных протезов для рук. «Моторика» является портфельной компанией РФПИ.

В сообщении фонда отмечено, что ДФВТ инвестировал 200 миллионов рублей в компанию, еще 100 миллионов рублей вложил РФПИ в рамках второго транша инвестиций. Привлеченные средства. «Привлеченные средства будут использованы компанией для дальнейших разработок и совершенствования протезов верхних конечностей, развития платформы для телереабилитации Attilan и разработок в сфере инвазивных технологий», — говорится в пресс-релизе.

«Моторика» разрабатывает протезы для рук и системы реабилитации с применением технологий искусственного интеллекта, виртуальной реальности и интернета вещей (IoT). Сейчас компания планирует масштабировать свое производство м сервисную сеть в России и на целевых международных рынках. Так, на Дальнем Востоке планируется открыть Research&Development (r&d) офис и исследовательский центр вместе с медцентром Дальневосточного федерального университета.

В мае 2020 года «Моторика» получила сертификат марки CE для продаж в Европе, странах Ближнего Востока и в ряде государств Азиатско-Тихоокеанского региона. 

Распечатать