В России увеличат финансирование проектов нефтегазохимии


Глава российского государства Владимир Путин дал кабинету министров поручение заняться рассмотрением вопроса об увеличении объема средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), привлекаемых Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), для реализации проектов в сфере нефтегазохимии. 

Поручение главы государства было размещено на официальном сайте Кремля.

Инициативу Владимира Путина прокомментировал в беседе с «Дума ТВ» генеральный директор АО «Башкирская содовая компания» Эдуард Давыдов.

«Решение Президента о расширении средств ФНБ под проекты в нефтегазохомической промышленности, уверен, все представители отрасли оценивают положительно»,

отметил эксперт.

Эдуард Маликович заметил, что пока данная инициатива носит характер поручения. Однако нет сомнений, что кабинет министров выполнит распоряжение главы государства.

Гендиректор АО «Башкирская содовая компания» также высказал свое мнение по поводу того, на какие именно проекты будут направлены дополнительные средства. 

«Сейчас все участники рынка едины во мнении, что, скорее всего, они будут приложены на развитие промышленного кластера на Ямале. Решение будет иметь не только экономический, но и социальный эффект»,

считает Давыдов.

Как отметил Эдуард Давыдов, учитывая потенциал кластера, можно говорить о том, что на Ямале появятся более двадцати тысяч дополнительных рабочих мест. 

Решение президента позволит расширить существующее производство на Ямале и создать там один из крупнейших кластеров в отрасли нефтегазохимии, подытожил эксперт.



Распечатать