Группа «Дело» выбрала PwC для оптимизации деятельности в ESG-сфере



Руководство Группы компаний «Дело» (Группа), крупнейшего в России транспортно-логистического холдинга, приняло решение о привлечении PricewaterhouseCoopers(PwC), международной сети компаний, специализирующихся в области консалтинга и аудита, в качестве консультанта по диагностике и совершенствованию системы устойчивого развития.

PwC является партнером крупнейших российских и международных компаний в этой области, реализовав уже десятки проектов в России: от диагностики системы устойчивого развития и настройки нефинансовой отчетности до разработки ESG-стратегий (от английского «Environmental, Social and Governance» – политика компании в сфере экологии, социальной ответственности и корпоративного управления).

 Основной целью сотрудничества является изучение мировых практик, исследование и выработка оптимальных для Группы мер по улучшению её деятельности в ESG-сфере. Это направление является одним из значимых положений разрабатываемой в настоящее время стратегии развития Группы на среднесрочную и долгосрочную перспективы.  

По итогам реализации проекта планируется сформировать синхронизированные со стратегией целевые показатели и дорожную карту мероприятий по совершенствованию системы управления ESG-факторами в деятельности Группы.

«Мы очень внимательно относимся не только к достижению финансовых показателей холдинга, но и к тому, как мы ведем бизнес на территориях нашего присутствия, к нашей социальной ответственности. Очевидно, что в этом направлении компаниям Группы всегда есть пространство для развития, чтобы постоянно соответствовать современным ожиданиям со стороны общества, клиентов и инвесторов. Именно в этих целях мы и реализуем совместный проект с нашими партнёрами из PwC», – заявил генеральный директор ООО «Управляющая компания «Дело» Игорь Яковенко.




Распечатать