Интерпайп менее чем за сутки разместил евробонды на 300 миллионов долларов


Половину привлеченных средств планируется использовать на общекорпоративные цели, остальные 50% выручки могут быть использованы для выплаты специальных дивидендов акционерам.


Интерпайп менее чем за сутки разместил евробонды на 300 миллионов долларов

Interpipe Holdings plc (Интерпайп) украинского миллиардера Виктора Пинчука объявил сегодня об успешном полном размещении своих евробондов на сумму в 300 миллионов долларов США. Goldman Sachs International и J.P. Morgan выступили в качестве совместных букраннеров.

Евробонды со сроком погашения в 2026 году были допущены к листингу Люксембургской фондовой биржи 13 мая 2021 года. Облигации были выпущены с доходностью 8,375%, на них поступили заявки примерно от 50 инвесторов включая международное финансовое учреждение.

Большую часть облигаций Интерпайпа выкупили инвесторы из США, Великобритании и континентальной Европы в распределении 43%, 26% и 26%, соответственно. Инвесторы из Азии и Ближнего Востока и Северной Африки составили 5% от общего объема рынка.

«За последние годы мы провели впечатляющую трансформацию бизнеса и достигли финансовой стабильности. И теперь Интерпайп успешно вернулся на рынок государственного заемного капитала и получил долгосрочную устойчивую структуру капитала, которая открывает широкие возможности для дальнейшего развития и роста бизнеса», - прокомментировал размещение Фади Храйби, генеральный директор Интерпайпа.

Ранее сообщалось, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило 5-летним гарантированным еврооблигациям Interpipe Holdings plc окончательный приоритетный необеспеченный рейтинг «B» с рейтингом возвратности активов «RR4».

Интерпайп - украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы.

В структуре компании пять промышленных активов: Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ), Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ), Интерпайп Нико-Тьюб, Днепропетровский Втормет и электросталеплавильный комплекс Днепросталь под брендом Интерпайп Сталь.

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.


Распечатать